王烁同志先进典型事迹学习体会(第二党小组区文迪)

时间:2020.08.03       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

按照会议安排,我将交流学习王烁同志先进典型事迹心得体会,说得不好的地方,请大家批评指正!320日省委和省直机关工委分别追授王烁同志“广东省优秀共产党员”“广东省直机关优秀共产党员”称号,并号召广大党员干部学习王烁同志先进典型事迹,我在学习过程中,对照自身不足,深感差距的不少,同时也成为我不断进步的精神动力。按照“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”的学习要求,结合个人工作实际,现将我的3点学习体会汇报如下:

一要学习王烁同志坚守共产党员的初心使命,对党忠诚,做“两个维护”的践行者。

王烁同志始终把党和人民的事业放在第一位,不管是面对来势汹汹的疫情、还是条件艰苦援藏工作,他都能挺身而出、冲锋在前,义无反顾地奔赴党和人民最需要的地方,充分展现了一名共产党员信念坚定、对党忠诚的政治品格。我要向王烁同志学习用坚定意志和实际行动担起“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,用实际行动践行对党的无限忠诚,在党需要的地方挺身而出,绽放光芒。机构编制部门是政治机关,机构编制工作是巩固党的执政地位和国家政权建设的重要性工作,作为编办一员,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,注重政治品格锤炼、政治素养提高,不断强化理论武装,坚定理想信念,把对党绝对忠诚作为首要的政治原则、政治本色、政治品质,坚决听党话跟党走,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定。

二要学习王烁同志始终牢记党的宗旨,恪尽职守、勇于担当的实干精神,在本职岗位上担当作为。

王烁同志先进典型事迹很好地诠释了当代青年的使命与担当,将“小我”融入“大我”的崇高境界,他参加工作以来,多次深入粉尘、噪声、化学毒物、电离辐射等危险现场,帮助近百家重点企业解决职业病危害控制技术难题。在援藏工作期间,他克服高原反应,深入高海拔山区企业,圆满完成现场调查、监测工作,有效落实职业卫生精准援藏任务。向王烁同志学习,就是要学习他深耕专业、勇于担当,在平凡的岗位上,作出了不平凡业绩的实干精神。结合本职岗位,要做到担当作为、务实重干,确保工作任务落实、落细、落到位。一是坚持党对机构编制工作的集中统一领导,时刻以《中国共产党机构编制工作条例》为新时代机构编制工作的基本遵循,严格按照程序办理机构编制事项。二是提高机构编制管理业务能力的全面性,补齐短板,增强大局意识,及时掌握新的政策要求并贯彻到工作中。三是按工作轻重缓急合理安排工作,并做到一定提前量。近期开展市直公益三类及从事生产经营活动事业单位改革,以及在省统筹我市教职员编制的基础上,调剂江门辖区教职员编制资源解决中心城区教职员编制不足等工作,涉及面广、工作量较大,需理清工作思路,按工作缓急、难易列成工作清单,并做到一定的提前量,重大事项预留充足时间逐级上会、呈批,形成工作时限,细化每天工作内容,将负责的各项工作有计划推进。

三要学习王烁同志心系基层、服务群众的为民情怀,坚持人民至上,并落实到实际工作中。

王烁同志无论在什么岗位,都恪尽职守、勤勉工作、心系群众,他帮助解决了近百家重点企业的职业病危害控制技术难题,为数十万劳动者争取到职业健康检查权益;他热心公益志愿服务,利用业余时间和技术专长开展职业病防控宣教;他带动更多青年投身职业病防治事业,凝聚起干事创业的强大动能。向王烁同志学习,就是要学习他始终把人民群众的生命安全和身体健康摆在首位,干一行爱一行,对待工作满怀激情,对待任务充满斗志,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨担当精神。作为一名中共党员、一名党委部门的工作人员必须要坚持人民至上的理念,一是在实际工作中要坚持调查研究的工作方法,在全面掌握情况的前提下,对有利于党的集中统一领导、有利于民生福祉的机构编制管理工作,要及时按程序办理,对与机构编制管理要求不符的事项,要耐心细致做好解释工作。二是开阔工作思路,借鉴省直和其他地级市在创新事业机构编制管理方面的经验做法,积极探索我市高等院校、公立医院实行员额管理等办法,以有效缓解教育、医疗卫生等重点民生领域的编制不足问题。三是继续按照办关于常态化疫情防控和创建模范机关、“共产党员先锋岗”等工作部署,积极参与社区疫情防控工作和垃圾分类宣传、交通疏导等社会实践活动。

以上是我的学习体会,谢谢大家!


江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站