首页 >> 图片新闻
市委编办认真学习贯彻市第十四次党代会精神
文章出处:中共江门市委机构编制委员会办公室发布时间:2022-01-04

12月29日上午,市委编办召开党员大会,迅速组织传达学习市第十四次党代会精神,部署贯彻落实工作。

会议指出,市第十四次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次重要会议。全办党员干部要把党代会部署要求转化为履职担当的实际行动,找准找实机构编制保障工作的切入点、着力点、突破点,主动融入全市重大战略布局,以昂扬斗志、冲天干劲开创机构编制工作新局面,为加快推动新时代侨都高质量发展贡献编办力量。

一要坚持学深悟透,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前一项重要政治任务,把学习贯彻党代会精神同党的十九届六中全会精神等结合起来,做到相互对照、融会贯通。要统筹谋划精心部署,充分发挥理论学习中心组示范引领作用,带动党员干部深入学习,坚持线上线下整合资源,形成宣传合力,推动党代会精神在编办系统入心入脑,增强服务新时代侨都高质量发展的思想自觉和行动自觉。

二要扛起使命担当,全力推动党代会精神在机构编制领域落地落实。要坚持以政治建设引领推动全局工作,把加强党的领导贯穿机构编制工作的全过程、各方面。聚焦深入推进“六大工程”,积极研究探索加强和改进机构编制工作新方法、新路径。研究设立投资促进机构,加快构建“大招商”格局;统筹抓好园区组织架构优化再造,推动集聚区开发建设落地见效;主动发挥机构编制资源配置在科技创新、人才引进、公共服务等方面的基础性作用。聚焦持续增进民生福祉,推动“编制为民”落地落实落细。加大市级统筹力度,进一步盘活用好全市教育编制资源,推动东西部教育优质均衡发展。深化公益类事业单位改革和镇街体制改革,为构建新时代侨都高质量发展新格局提供更优更精准的服务保障。

三要感恩自强奋进,以昂扬斗志、冲天干劲不断开创机构编制工作新局面。要树立顶格标准,保持满格状态,打造一流干部队伍,树立一流工作作风,创造一流工作业绩。要深入开展模范机关创建活动,加强自身建设,大力营造风清气正的政治氛围,形成清爽干净的干事创业氛围,着力锻造敢闯敢试、实干精干的干部铁军。要树牢奋勇争先精神,大胆打破思维定势,千方百计攻克难关,在改革创新上展现新担当新作为。要树牢真抓实干作风,坚持工作质量和工作效率的有机统一,奋力谱写新时代机构编制工作新篇章。




相关附件:
主办:中共江门市委机构编制委员会办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司