首页 >> 图片新闻
打造“机构编制大讲堂” 持续推动机构编制 学习走深走实
文章出处:中共江门市委机构编制委员会办公室发布时间:2021-12-31

    近日,江海区委编办举办“机构编制大讲堂”,组织全区近50名分管机构编制的领导干部持续深入开展机构编制业务学习。据悉,近年来,为做好新发展阶段机构编制工作,全面提升机构编制工作能力和水平,江海区委编办精心打造“机构编制大讲堂”,分批分次组织全区党员干部开展大学习大轮训,持续推动机构编制学习走深走实。继去年,组织学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),今年持续推动全区学习贯彻《条例》的配套法规制度,有力推动江海区机构编制工作高质量发展。

图一 “机构编制大讲堂”培训现场

    高新区党工委委员、江海区委常委、组织部部长肖咏延出席并作开班动员讲话。肖咏延同志强调,全区各部门要高度重视“机构编制大讲堂”,要以此次学习培训为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述精神,进一步增强做好新发展阶段机构编制工作的责任感使命感紧迫感,切实加强业务培训,不断提升江海区机构编制工作能力和水平。

图二 肖咏延同志作开班动员讲话

    “机构编制大讲堂”每年均邀请市委编办相关科室负责人出席授课。此次培训特别邀请江门市委编办监督检查科科长叶荣斌辅导解读《机构编制监督检查工作办法》《机构编制管理评估办法(试行)》。叶荣斌同志详细介绍了机构编制监督检查工作历史沿革及《办法》制订的背景和意义,深入解读《办法》主要内容,并结合工作中出现的违规干预机构编制事项问题进行深入剖析。区委编办相关同志结合工作实际,分别就《“三定”规定制定和实施办法》及机构编制日常业务进行详细讲解辅导。

图三 市委编办叶荣斌同志辅导授课

    举办“机构编制大讲堂”,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强党对机构编制工作的集中统一领导的总要求,以及党中央、省委、市委和区委加强机构编制工作具体要求的重要举措,对提高全区各部门机构编制业务水平具有重要意义。下阶段,区委编办将持续深入开展“机构编制大讲堂”,不断提升机构编制科学化、规范化、法定化水平,推动全区机构编制能力全面进步全面过硬,为江海区经济社会高质量发展提供机构编制保障。


相关附件:
主办:中共江门市委机构编制委员会办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司