市委编办多点发力 推动党史学习教育入心入脑

时间:2021.04.15       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

自开展党史学习教育以来,市委编办认真贯彻落实中央、省委、市委关于开展党史学习教育的各项部署要求,不等不靠、精心组织、积极作为,带动全体党员干部迅速兴起党史学习教育热潮,确保党史学习教育高质量推进。

唱红歌学党史,颂党恩跟党走

没有共产党就没有新中国”“我和我的祖国,一刻也不能分离”“花篮的花儿香,听我来唱一唱”……市委编办党支部组织开展“唱红歌学党史,颂党恩跟党走”主题党日活动。活动前,各党小组结合党史学习教育的四个阶段精心挑选参赛歌曲,派出党员代表绘声绘色向大家讲述选取歌曲背后的党史故事。通过组织党员排练、歌唱《没有共产党就没有新中国》《南泥湾》《我和我的祖国》等一首首耳熟能详的红歌,积极组织党员干部参加“百年征程盛世歌——江门市庆祝建党100周年合唱比赛暨第十四届‘百歌颂中华’歌咏活动”,将拳拳爱党之心、浓浓祝福之意融入党史学习之中,唱出了对党带领中国人民复兴中华、走向辉煌的深切赞美,唱出了党员干部坚定永远跟党走的红色信念,唱出了对党的无限热爱和对未来的美好憧憬。

丰富活动载体,深化学习效果

习近平总书记强调,党史学习教育“要注重方式方法创新”。以“创新”推动“上心”、带动“走心”为目标,让党史学习教育“活”起来、“动”起来,全力打造一批有新意、有内容、有效果的活动。通过策划开展“学史爱党 学习强国”党史知识竞赛、“我们的节日”系列活动、“红色侨乡 百年百印”侨乡红色印记等系列宣传,凝聚党员干部启航新征程的精神力量。组织开展中国机构编制发展史与党史学习交流会,注重党史学习与履行机构编制工作职责使命有机融合,通过回顾我市机构编制工作历程、宝贵经验和优良传统,深刻认识党对机构编制工作的集中统一领导的政治原则,深刻认识机构编制工作始终以服从服务党的政治路线为生命线,引导党员干部汲取党和国家的历史经验,做到知史爱党、知史爱国,自觉扛起做好机构编制工作为党和国家事业发展提供体制机制保障的使命责任。

倾心为民办实事,立足本职践初心

市委编办党支部坚持目标导向、效果导向,主动聚焦重大民生民心工程、影响高质量发展的突出障碍和人民群众反映强烈的突出问题,制定了“我为群众办实事”的工作清单,以“时间表”“清单化”形式细化到具体责任科室和责任人,实现各项工作任务可溯可督,把“办实事”“解难题”的理念融入血液里、体现在工作中。各科(局)结合工作实际,围绕提供高质量的教育、卫生、文化、社会保障等基本公共服务和聚焦执法、安全等重大公共治理体系,深入开展调查研究,初步梳理出13项实事工作台账,切实提出针对性、有效性、前瞻性强的措施,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,进一步增强人民群众因体制机制改革带来的获得感幸福感安全感。



江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站