为使命初心如磐 开新局乘风破浪——市委编办召开党史学习教育动员会

时间:2021.03.25       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]


310日下午,市委编办召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及全省、全市党史学习教育动员大会精神,动员全办上下迅速掀起党史学习教育热潮,以昂扬姿态奋力开启机构编制工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,开展党史学习教育是党中央在即将迎来我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点作出的重大决策,是全党政治生活的一件大事。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。

会议强调,要准确把握目标要求和核心任务,高质量高标准推动党史学习教育走深走实。要迅速把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,坚持学党史悟思想,在学史明理、学史增信中坚定信念,永葆奋斗精神。深刻认识我们党执政的历史必然,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,自觉把习近平总书记的重大思想观点和战略部署全面融入机构编制全过程、各方面。坚持办实事开新局,在学史崇德、学史力行中厚植为民情怀,体现担当本色。立足新发展阶段、贯彻新发展理念和构建新发展格局,不断完善党和政府职能体系、深化机构改革、优化机构编制资源配置,在新时代新征程中展现机构编制部门新担当新作为。

会议要求,全办党员干部要切实提高政治站位,扎实开展党史学习教育。

一要加强组织领导。迅速成立市委编办党史学习教育领导小组,办领导以上率下、强化责任担当,党支部、各党小组、各科(局)要迅速组织开展党史学习教育,充分发挥主观能动性,及早进入状态,有力有序推进。

二要丰富学习形式。借助中心组学习、第一议题、主题党日、“编干编讲”等平台,用好用活市(区)内红色资源,去追寻去学习去感悟市内的红色足迹,进一步创新学习的内容和形式,深入挖掘学习机构编制发展史,全面理清掌握机构发展变化历程,夯实机构编制管理基础,增强党史学习教育的感染力和渗透力。

三是营造浓厚氛围。结合庆祝党的百年华诞系列活动,坚持读原著、学原文、悟原理,讲好党史故事,利用办网站、微信公众号、宣传栏等方式大力宣传学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,营造浓厚学习氛围。

四是坚持两手抓双促进。要加强统筹兼顾,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,与落实省委省政府“1+1+9”工作部署和市委市政府“1+1+5”工作举措紧密结合起来,与抓好当前机构编制各项工作任务紧密结合起来,扎实推进“我为群众办实事”活动,使学习教育的每项措施都紧贴中心、主动作为、服务大局,切实将学习教育成果转化为机构编制工作高质量发展实效

江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站