坚定法治信仰 弘扬宪法精神——市委编办深入开展宪法进机关主题活动

时间:2020.12.07       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]


为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神、维护宪法权威、推进宪法实施,市委编办积极开展“宪法宣传周活动”,推动宪法学习教育常态化、制度化,进一步增强党员干部宪法意识、法治观念,切实提高党员干部运用法治思维和法治方式的能力,推动机构编制各项工作再上新台阶。

向宪法庄严宣誓 将法治内化于心

国徽高悬,国歌奏响。全办党员干部面向国徽列队肃立,黄慧明主任手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,高举右拳,面向国徽庄严宣誓。宣誓后,党员干部们一致表示,要树立法治观念、法治思维,做到依宪履职、依法行政;要坚持将习近平法治思想贯彻到机构编制工作的最深处和细微处;要时刻铭记这一庄严时刻,将宪法誓词深植心中,用我们的一言一行维护宪法和法律的权威,用我们坚定的脚步推动机构编制法定化进程,助推机构编制管理工作不断走向法治化、规范化、科学化。


宪法宣讲进机关 法治理念促发展

为深刻认识习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,市委编办组织开展学习宪法和习近平法治思想专题宣讲,将法治思维和法治方式贯穿到机构编制工作的全过程。始终坚持“三个结合”,注重将习近平法治思想与《中国共产党机构编制工作条例》一起学,与党的十九届五中全会精神相结合,与习近平系列重要讲话,特别是习近平总书记在出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神结合起来学。通过深入学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平。严格落实机构编制法定化的要求,进一步加大《中国共产党机构编制工作条例》的学习宣传贯彻力度,坚持机构编制刚性约束,在法治轨道上推动镇街体制改革、事业单位改革等工作,坚决维护机构编制的权威性和严肃性。

宪法宣传周 普法零距离

2020124日是第七个国家宪法日,也是全国第三个“宪法宣传周”。市委编办紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题,结合《2020年江门市“宪法宣传周”活动方案》要求,充分运用“网、微、屏”等平台,播放《宪法》宣传标语、刊登宪法小知识,内容简短精炼、通俗易懂,将立法背景和立法内容更形象、更生动、更立体地向广大干部群众普及宪法知识,增强宪法宣传的吸引力和感染力,牢记宪法法律赋予的使命职责,带头做宪法忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在全办营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

图片1.png


江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站