忆初心强党性 担使命创佳绩——市委编办党支部深入开展主题党日活动

时间:2020.10.26       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]


为进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,筑牢党员干部信仰之基,1023日,市委编办党支部联合新会区委编办党支部开展主题党日活动,邀请基层老组工干部专题解读《中国共产党农村基层组织工作条例》,实地参观新会双水镇委党校、崖门镇坑口村“红色党建+乡村振兴”项目,用红色基因感悟初心、强化使命、优化服务、勇创佳绩。

坚定信念筑根基,忠诚履职践使命

活动因地制宜开展《中国共产党农村基层组织工作条例》专题党课,新会区委组织部部务会成员陈溢利同志以党内法规分类、《条例》修订背景和修订内容为切入点,紧密结合工作实际,详细阐释如何做好村“两委”换届工作,以及在实践中如何推动条例的执行,进一步提高农村基层建设。同时,党课还结合当前重点推进的镇街改革工作进行解读,强调镇街机构设置和人员配备要坚持加强服务、密切联系群众、治理重心下移的原则,构建权责相称、简约高效的基层管理体制。参加活动的党员表示深受启发,获益良多,在今后的工作中将自觉贯彻《条例》,做党内法规的坚定执行者,时刻把加强党的领导贯穿到机构编制工作的全过程、各方面,坚定信念、忠诚履职,不断完善基层治理体系治理能力现代化。

11.jpg

坚守初心强本领,红色基因永传承

在双水镇委党校,党员们实地参观校史展览室、培训室、初心大讲堂等功能室,详细了解该校坚守初心、与时俱进的教学模式及独立办学60载的光辉历史。通过观摩学习,党员们纷纷赞叹该校60载的巨大变化,敬佩他们不懈奋斗的精神,并表示要进一步发扬坚定信念、锲而不舍的红色精神,把初心使命进一步转变成埋头苦干和真抓实干的自觉行动,积极加强“七种能力”建设,提升做好机构编制工作的能力和水平。

22.jpg

立足岗位优服务,建功乡村促振兴

火车跑得快,全靠车头带。坑口村党支部坚持以党建为引领,抓住新农村新机遇积极求变,引入陈皮企业、改建民舍、打造文学摄影艺术创作基地等方式带动乡村发展,从曾经的“贫困村”蜕变为当今的“五邑示范村”“江门市生态村”“江门市乡村旅游示范村”。在坑口村,党员们深入了解我市加强党对农村工作的领导、深化镇街体制改革、推进乡村振兴方面的经验成果,切身感受到该村大力推进乡村振兴建设带来的新面貌、新机遇、新发展,一致表示要立足岗位讲担当创佳绩,主动对接基层,优化服务,扎实推进镇街体制改革,以实际成效助推乡村振兴建设。

33.jpg









江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站