江门市举办学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》专题培训班

时间:2020.09.23       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]



为深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),加强党对机构编制集中统一领导,强化机构编制刚性约束,922日,市委编办举办了全市学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》专题培训班。市直有关单位分管机构编制工作的领导、负责机构编制业务的科室负责人,各市(区)机构编制工作分管领导,以及市县两级编办工作人员共240多人参加培训。

市委常委、组织部部长张元醒作学习培训动员,对学习贯彻《条例》和习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,从充分认识《条例》的重要意义、认真抓好《条例》的宣传贯彻、以《条例》为指导巩固和扩大机构改革成果等三个方面,提出具体的贯彻意见和要求。他强调,各级党员领导干部要进一步增强学习党章党规的自觉性坚定性,把《条例》的学习与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党和国家机构改革、关于机构编制工作的重要论述等结合起来一体学习领会,整体贯彻落实,学深悟透、融会贯通,切实增强做好新时代机构编制工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,要求各地各部门党委(党组)要以《条例》为指导,推动解决日常机构编制工作中的实际问题,以及当前深化镇街体制改革、完善基层治理工作中的突出问题,确保各项改革任务都能如期完成、落地见效。

本次培训邀请省委编办市县指导处杨强同志为参训人员辅导解读《条例》。杨强同志从《条例》的制定背景及特点、地位作用、指导思想和适用范围、主要内容、落实要求等五个方面对《条例》进行全面深入的解读,既有对《条例》基本内容的深刻把握,又有运用《条例》推进机构编制工作实践探索,帮助参训人员更好地理解《条例》的精神内涵,提高运用《条例》做好机构编制工作的能力水平,对进一步学习好、贯彻好、执行好《条例》起到了很好的指导作用。


21212.png

专题培训班会场



市委常委、组织部部长张元醒作学习培训动员



省委编办市县指导处杨强同志为参训人员辅导解读《条例》


江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站