市委第三巡察组向市委编办反馈巡察情况

时间:2019.12.25       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

1224日下午,市委第三巡察组巡察市委编办情况反馈会在市委编办会议室召开。市委第三巡察组组长黄长海代表巡察组反馈了巡察情况。市委组织部常务副部长陈霞对巡察整改工作提出要求。市委编办主任、党支部书记黄慧明主持会议并作表态发言。

黄长海同志指出,根据市委巡察工作部署,今年8月15日至11月30日,市委第三巡察组对市委编办开展了巡察监督,期间发现了一些问题,主要有:一是政治站位不够高,党的领导弱化。政治意识不强,改革创新意识不强,主动担当作为不足。议事决策制度执行不到位。二是党的建设不强,选人用人工作不到位。党建工作责任制落实不到位,干部培养选拔工作机制欠缺,干部人事管理工作不够严谨。三是“两个责任”落实不到位,全面从严治党不力。对党风廉政建设不够重视,“四风”问题仍然存在,财务管理有待规范。

黄长海同志提出四点整改意见:一要突出抓好政治建设,加强党对机构编制工作的集中统一领导,为机构编制工作把准方向,切实谋划好新形势下全市改革发展的体制机制。二要全面提高党建工作水平,着力发挥党建引领作用,有机融合党建工作与编办业务工作,促进机构编制工作上新水平。三要大力优化干部队伍素质,推动干部交流和各岗位锻炼,注重加强优秀年轻干部培养。四要加强日常监管,增强服务意识,加强对机构编制使用的监督,不断转变机关工作作风。

陈霞同志根据市委书记专题会议精神和林应武书记要求,就巡察整改工作提出三点意见。一要提高政治站位,增强巡察整改的责任感和使命感。市委编办要切实提高政治站位,坚决落实市委书记专题会议精神,深刻认识做好巡察整改工作的重要性和必要性,进一步增强做好巡察整改工作的政治自觉,抓紧抓实抓好各项工作,确保巡察反馈的意见真正落地落实。二要强化政治担当,落实巡察整改主体责任。市委编办要切实担起主体责任,把抓好巡察整改落实作为践行“两个维护”的具体行动,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严肃认真开好巡察整改专题民主生活会,对照巡察反馈意见深刻剖析,突出问题导向,做到真认账、真反思、真负责、真整改。三要强化整改措施,做细做实巡察“后半篇文章”。市委编办要加强统筹谋划,周密安排,对各项整改任务进展情况全程跟踪、动态分析、逐项对账销号,坚持“当下改”与“长久立”有机结合,针对廉政风险突出的重点领域和关键环节,健全完善制度机制,切实堵塞管理漏洞,真正做到以整改促改革、以改革促发展。

黄慧明同志表示,对本次巡察反馈的问题,诚恳接受,全部认领,照单全收,坚决整改。并以此次巡察整改工作为契机,做好结合文章,推动编办工作再上新台阶。一是提高站位、统一思想,高度重视巡察反馈问题整改。从讲政治的高度直面正视问题,不回避遮掩,不推卸敷衍,切实把抓好巡察整改作为我办当前和今后一段时期的重要政治任务。二是聚焦问题、立行立改,纵深推进巡察反馈问题整改。立即成立整改落实工作领导小组,严格对照反馈问题深刻剖析问题根源,制定整改方案并细化措施,逐项对账销号,做到标本兼治、长管长严三是抓好结合、强化引领,转化巡察整改成果,推动工作上新台阶。进一步加强党对机构编制工作的集中统一领导,锻造更加坚强有力的政治机关。切实强化责任担当,推动机构编制事业不断得到高质量发展,以实际行动向市委交上一份满意的整改答卷。

市委第三巡察组副组长郑文中,市纪委监委第一监督检查室主任林和生,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长张小忠,市委编办领导班子成员,市委编办在职干部参加了会议。

 



截图20191224163611.png


 图为反馈会议现场


江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话:0750-3276335传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站