坚定制度自信 抓好贯彻落实 ——市委编办召开党的十九届四中全会精神专题学习会

时间:2019.11.14       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

1111日,市委编办理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,传达学习党的十九届四中全会精神,以及省委、市委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的各项要求,深入学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(下称《决定》)等重要文件,研究部署市委编办贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体措施。

会议强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在全会所作报告的重要精神,将主题教育与学习贯彻十九届四中全会精神深度结合,一体推进,深入学习领会十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义。机构编制部门要以贯彻落实十九届四中全会精神为动力,结合机构编制工作实际,守正创新,积极融入和服务国家治理体系及治理能力现代化建设中来,一要立足当前,放眼未来。国家治理体系和治理能力是一个国家制度和执行能力的集中体现,机构编制部门既要立足当前,从党和国家机构职能上为决胜全面建成小康社会提供保障;又要放眼未来,注重解决事关长远的体制机制问题。二要凝心聚力,担当作为。机构编制部门要统一思想,坚守初心、勇担使命,坚定制度自信,强化制度意识,履行好在分配党的执政资源方面的重要职责,知行合一深入推进我市基层治理制度创新和能力建设的相关工作。三要围绕中心,贯彻落实。要主动融入中心工作,跟进当前重点任务,统筹做好优化调整职责体系相关工作,抓好《决定》《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实,以实际行动贯彻落实全会精神。

会上,理论学习中心组成员及党员干部代表从抓好我市市县机构改革后半篇文章,破解机构编制资源不足与社会公共服务需求之间矛盾,将全会精神与主题教育、完善体制机制、年度工作紧密结合等方面,深入交流如何贯彻落实十九届四中全会精神,进一步坚定制度自信,增强自身政治自觉、思想自觉和行动自觉。

党的十九届四中全会让全体党员干部深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要以学习贯彻落实十九届四中全会《决定》为新的起点,坚决把思想和行动统一到十九届四中全会的各项决策部署上来,强化贯彻落实党中央《决定》的主动性、自觉性,充分认识国家制度和国家治理体系的13个显著优势,准确把握国家治理体系和治理能力现代化三步走总体目标,将坚持和完善党的领导制度体系13个制度体系作为机构编制工作着力点,不折不扣抓好各项制度落实,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出机构编制部门的担当和贡献。

333.jpg


江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话:0750-3276335传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站