“三个坚持”推动改革与发展深度融合——市行政管理体制改革专项小组召开2021年第一次会议

时间:2021.05.27       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]


526日上午,受市委副书记、市长、市行政管理体制改革专项小组组长吴晓晖同志委托,市委常委、组织部部长、市行政管理体制改革专项小组副组长张元醒同志组织召开市行政管理体制改革专项小组2021年第一次会议,传达学习市委深改委第十三次会议精神,总结2020年改革工作情况,研究部署今年改革工作。

会议听取了关于2020年行政管理体制改革工作情况的通报和有关单位关于重点改革项目进展情况及下一步工作计划的汇报,审议通过了《市行政管理体制改革专项小组2021年改革任务工作安排(送审稿)》。

会议充分肯定了去年行政管理体制改革取得的成效,强调要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,做到知历史方位、知国之大者、知使命所在,立足大局大势,牢牢把握改革正确方向,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到谋划改革体现政治站位、推进改革体现政治担当、检验改革体现政治标准坚持以改革优化营商环境为我市加快“5+N”产业集群创新发展提供支撑保障持续深化“放管服”改革,深化工程建设项目审批制度改革进一步加快取消重复审批、不必要审批加强事中事后监管加快推进“互联网+监管”、智慧监管,推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变加大力度推进招投标“评定分离”改革,构建竞争有序的招投标市场环境。坚持以改革优化服务水平,让改革发展成果惠及更多群众持续深化“数字政府”改革,积极探索“区块链+不动产登记”模式,打造优商善治、宜居乐业、惠民便企的数字化智能城市以获评市级政务服务标杆大厅为新起点加快构建“一网通办”政务服务体系,深化政务服务便利化改革全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制,进一步减少“奇葩”证明、循环证明、重复证明,切实减轻企业和群众负担。坚持以改革提升治理效能,促进提升治理体系和治理能力现代化始终坚持优化协同高效持续健全完善党政机构职能体系深化镇街体制改革,强化基层对各类资源的统筹能力使基层有条件有抓手搞好治理深化事业单位改革,抓好事业单位布局优化和建章立制,着力理顺政事关系全面规范各级各类开发区管理机构,进一步完善开发区管理模式和运行机制,推动开发区高质量发展。

会议强调,要在精准谋划、精准实施上下足功夫,既找准定位,又突出特色,拿出“立得住、叫得响、群众认可”的改革成果,力争创造更多更好的“江门经验”“江门模式”。增强改革的紧迫感责任感,紧盯改革时间表和路线图,以钉钉子精神抓好改革各项重点任务落实。

江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站