市委编办坚守为民办实事的初心 统筹编制资源保障市直教育发展

时间:2021.05.06       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

为落实市委主要领导在全市党史学习教育动员大会上提出的“限期解决一批上学就医等群众操心事烦心事揪心事”的指示精神和市委市政府关于提高基础教育发展水平的工作要求,市委编办秉持以人民为中心的工作理念,以切口小、发力准、效果好”为标准,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,通过各种方式加强教育领域编制资源保障力度。

一是在“深调研”基础上,加大教师用编支持力度近年来,受二孩政策、课程改革、消除大班额、学生大量持续流入主城区等因素影响,市直学校亟需补充教师满足教学需要。市委编办主动会同市教育局对市直学校生源变化、教师配备和教育教学任务需要等情况进行深入调查研究,在核定的编制范围内,大力配合学校用编进人计划,足额核准中小学教师用编进人申请,尽可能满足市直学校教师配备需求。

二是统筹调剂编制资源,保障教育事业发展刚需。围绕市委政府中心工作,按照“严控总量、统筹使用,科学增减,不断提升机构编制资源使用效益”原则,加大事业编制统筹调剂力度,重点保障教育领域民生实事刚需,切实解决好我市教育事业发展中的“急难愁盼”问题。今年以来,已按程序解决了市第一中学、市培英高中、市特殊教育学校等3学校的编制保障问题,为相关学校扩容提质和健康发展提供了有力的机构编制保障。

江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站