江门市委编办举办全市2020年度机构编制实名制管理与统计工作暨监督检查业务培训班

时间:2020.11.20       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

2020年11月17日-18日,江门市2020年度机构编制实名制管理与统计工作暨监督检查业务培训班在恩平市召开,全市各级编办分管领导和具体工作人员共18人参加了培训班。

江门市委编办副主任陈伟文同志在培训班上作开班讲话,一是传达全省2020年度机构编制实名制管理与统计工作培训班精神和有关部署,指出各市、区要结合本地实际配合做好“数字编办”体系建设,进一步规范本级实名制管理,积极推进部门间数据共享并建立健全相关制度;二是通报了我市今年开展机构编制实名制管理与统计、落实机构编制监督检查的有关情况,对各市、区加强机构编制法规纪律宣传教育、探索机构编制督查评估、做实机构编制实名制管理与统计等有关工作给予了高度肯定;三是对下一步工作安排做出了具体要求,提出要继续深入贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,不断完善实名制管理,按时按质完成机构编制统计年报工作;四是强调要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持把加强党的全面领导贯穿到机构编制工作全过程全领域,全面彰显机构编制的严肃性和权威性。

江门市委编办监督检查科负责同志围绕“机构编制违纪违规行为预防”主题对机构编制监督检查有关业务进行专题辅导,进一步提升参会人员加强机构编制纪律刚性约束、压实机构编制管理责任的意识。同时,培训班结合实际对机构编制实名制管理系统使用与统计业务进行现场培训和实操演示,并就2020年度机构编制统计年报工作进行具体部署。最后,全市各级编办参会人员还就实名制管理与统计工作、机构编制监督检查业务进行了深入交流和探讨。

图片1.png

图片2.png

图片3.png


江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站