开平市委编办着力构建科学有效的机构编制评估体系

时间:2020.09.07       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]


为贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,对机构编制执行情况和使用效益进行客观评估,开平市委编办在前期探索机构编制评估“新模式”的基础上,通过借助华南理工大学、广州大学等第三方力量,积极探索适合开平的评估指标,努力构建操作性更强、指标更客观、模式更接地气的机构编制评估体系,真正做到增编有根据、精编有数据,使机构编制工作更好地服务党委政府中心工作和发展大局。

一、以问题为导向,重视干部意见建议

为全面掌握各部门对机构编制工作的意见建议,开平市委编办联合第三方评估小组,共同设计《开平市机构编制执行情况调查问卷》,并发动各部门干部职工积极参与线上问卷填写。通过对34个党政机关的143名部门领导、440名中层干部、151名普通在编人员、18名借调人员、23名编外人员(含雇员)答题情况进行详细分析,得出部门人均工作量变化、履职情况、机构设置情况等27项量化数据,从微观的角度深入了解各部门机构编制管理情况。

二、以报告为核心,提高部门主体意识

综合问卷调查的数据结果、专家教授和部门领导的意见建议,按照先行先试的原则,开平市委编办联合第三方评估小组选取了7个较有代表性、规模适宜的部门开展首批机构编制试行评估工作。要求试评部门实事求是填写《机构编制情况基础信息表格》,并从人员配备、编制配置、职责调整、下属机构情况、方案执行、单位职责履行、内设机构职责履行、单位内外部协调配合机制等8方面撰写自评报告,积极协助试评部门对机构编制信息进行归类总结,纵向了解20132019年部门机构编制改革历史轨迹,横向分析部门内外部职责、编制、人员等实际管理情况,汇编成部门机构编制评估档案。

三、以座谈为突破,深入摸清真实情况

在深入研究和分析各部门上报的自评报告和机构编制信息的基础上,开平市委编办联合第三方评估小组,召集7个部门代表,举行机构编制试行评估座谈会。会上,部门代表围绕自评报告和基础信息等内容进行汇报,重点介绍人员编制、机构设置、职数配置情况和下一步工作可能遇到的问题及解决对策等,并与专家教授们进行积极互动。91日,由办分管领导带队相关业务股室工作人员和第三方评估小组的专家教授,到首批接受试行评估的7个部门进行现场核查。通过与部门领导和内设机构、下属事业单位负责同志进行深入交流,全面、准确掌握试评部门的机构编制管理情况,为下一步机构编制评估体系构建、指标选取以及权重调整等打下了坚实基础。


图为:机构编制试行评估座谈会现场

图为:首批接受试行评估的7个部门现场核查



江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站