江门积极推进镇街综合行政执法改革

时间:2020.08.25       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]



   820日,江门市依法治市办组织召开推进镇街综合行政执法改革工作推进会。市直有关部门单位、各市(区)依法治市(区)办参加会议。

会议传达学习了省、市关于镇街综合行政执法改革工作有关精神,对镇街综合行政执法体制改革下一步工作进行了研究部署。市司法局和市政务服务数据管理局分别介绍了镇街综合行政执法事项和行政许可、公共服务事项梳理工作情况,市委编办强调要坚持问题导向,分步稳妥推进改革,并提出了指导意见。

会议就梳理编制镇街综合行政执法事项目录清单工作明确了工作目标、责任部门、时间步骤和工作要求。会议指出,要把镇街综合行政执法工作改革与基层治理体系有机结合起来,通过整合分散资源,真正解决行政执法最后一公里的问题。会议强调,要克服困难,排除不利因素,加强部门间的沟通,密切配合协作,按照时间节点完成梳理编制综合行政执法事项目录清单工作,为我市推进镇街综合行政执法工作打下坚实基础。

在推动镇街综合行政执法改革过程中,市县两级机构编制部门充分发挥组织协调作用,加强与市县两级司法、政务服务及有关部门和镇街的沟通对接,加强跟踪指导、细化措施,及时解决改革中出现的困难问题,确保各部门按职责分工持续推进各项改革任务。





















江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站