重温誓词忆初心 政治生日强党性——市委编办开展党员“忆初心 强党性”主题活动

时间:2020.06.22       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

政治生日铭记着每个共产党员入党的初心和使命,从入党宣誓的那天起,伴随着共产党员的新身份,党员的政治生命也随之开启。618日,市委编办党支部以推行党员政治生日制度常态化为抓手,深入开展忆初心 强党性主题党日活动,为6月份入党的党员干部庆祝政治生日,使全体党员干部进一步牢记初心践行使命,切实增强党员的光荣感、责任感和使命感,提升党组织的凝聚力和战斗力。

活动在办全体党员的掌声和祝福声中拉开帷幕。首先,由办党支部书记、主任黄慧明同志为过政治生日的党员送上精心准备的生日礼物——《民法典》,使党员感受到组织关怀和祝福的同时,也提醒全办党员干部加强以法治方式推进机构编制工作,严格遵照法定程序创新机构编制管理,努力提升干事创业水平。

忆初心环节,党员代表们通过分享入党志愿、重温入党誓词,并结合自身的成长环境、学习工作经历回首过去,共同追忆入党的心路历程,铭记入党的初心使命。陈伟文同志在全体党员的见证下率先分享自己22年前的入党申请,质朴的语句表达了他在工作中贯彻执行党的路线方针政策的决心,以及经过党的充分教育锤炼后在各方面发挥模范带头作用的坚定信心。随后,张教业同志结合身边的事迹,回顾孩提时接受党员亲人的熏陶洗礼的过程,以及19岁即递交入党申请,不断坚定理想信念、强化宗旨意识、永葆入党初心的心路历程。魏琦同志也和大家一起回忆在学生时代时不断深化学习认识,从组织上入党到思想上入党的成长历程,也正是党在人民群众危难时刻的坚强领导和无畏奉献,进一步坚定了他从行动上入党的决心和誓言。

不同的入党申请,不同的决心誓言,虽有着不同的时代烙印,但却有着共同的追求担当,更展现着共同的初心使命。铿锵有力、饱含深情的宣誓在耳边响起,当年申请入党的情景历历在目,时刻激励着全体党员不忘初心、牢记使命。






江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话:0750-3276335传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站