市事业单位登记管理局组织开展2019年度市直事业单位法人公示信息抽查工作

时间:2019.11.27       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

为进一步加强对事业单位法人管理,切实保护事业单位法人合法权益,根据《中共江门市委机构编制委员会办公室关于开展2019年事业单位法人公示信息抽查工作的通知》的工作部署,1119日至26日,市事业单位登记管理局组织开展对市公路局、市老干部大学等市直11家事业单位法人公示信息抽查工作。

检查组通过实地查看的方式,对所涉及单位的法人公示信息情况进行全面核查,认真查看归档资料,详细询问登记情况,依据《事业单位登记管理条例》及其实施细则对包括名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源(开办资金)、净资产数、编制数、从业人数等情况在内的年度报告事项进行逐项核实,并如实填写《事业单位法人公示信息实地抽查记录》。

经抽查,市公路局等11家事业单位法人公示信息情况总体良好,均能严格按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;具备相关登记事项所要求的资质;无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的行为;自检自查报告内容严谨、详实;相关资质认可和执业许可证明等文件在有效期内。但核查中仍发现有个别单位存在未能及时进行举办单位、开办资金变更登记,《事业单位法人证书》正本没有悬挂在显眼地方等问题,登记管理机关检查人员已要求单位对相关问题及时进行跟进整改。通过此次抽查,进一步提高了事业单位贯彻执行《事业单位登记管理条例》及其实施细则的自觉性,有效督促事业单位法人按照登记管理事项开展活动。



江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话:0750-3276335传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站