市委编办召开调研成果交流会:聚焦问题出实招

时间:2019.11.13       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

按照主题教育工作安排,1111日,市委编办召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,交流调研成果、提出工作思路举措,进一步增强干事创业的担当精神,推动主题教育走深走实。市委主题教育第三指导组副组长叶志红及组员到会指导。  

会上,班子成员牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合我市机构改革情况,聚焦当前热点难点问题,围绕初心使命,分别就我市机构改革回头看、实施粤港澳大湾区战略重大平台体制机制、事业单位公益服务保障问题、镇街行政管理体制改革等重点调研课题,进行逐一发言,并就调研中发现的问题作了交流研讨,提出了解决的硬招实招。

市委编办主任黄慧明在交流会总结时指出,班子成员自始至终运用习近平新时代中国特色社会主义思想及其蕴含的世界观方法论指导调研工作,特别是学习总书记的调研方法,从“身入”到“心至”,沉下去听实话、摸实情、找差距、挖症结,使工作有抓手、破题有办法。下来,一定要充分总结好运用好落实好这次调研的成果,叩问初心使命,把调研成果转化为解决工作中实际问题的具体行动,对调研中找出的问题,能马上解决的要立行立改,一时解决不了的,要研究提出解决问题的思路和办法,盯住改、限期改,逐项整改落实。

市委第三指导组副组长叶志红同志对市委编办班子成员调研工作给予充分肯定,调研奔着问题去,调研展现了好作风,认为班子成员以身作则、率先垂范,竖起勇于担当的标杆。在调研中坚持问题导向,始终保持求真务实的态度,情况摸得比较清、问题分析比较透、思路举措比较实,注重成果形成,强调成果转化,为下一步破解难题、推进工作提供了方向、思路和切实可行的措施。




江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话:0750-3276335传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站