首页 >> 工作动态
市委编办认真学习贯彻市委十三届十六次全会精神
文章出处:中共江门市委机构编制委员会办公室发布时间:2021-11-04

为认真贯彻落实市委十三届十六次全会精神,市委编办11月3日下午召开支委会扩大会议,迅速组织传达学习市委十三届十六次全会精神,部署贯彻落实措施。

会议指出,市委十三届十六次全会是深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神特别是对横琴、前海开发开放的重要论述精神,举全市之力对接支持服务两个合作区建设的关键时刻召开的一次重要会议。全办党员干部要围绕全会作出全面实施“六大工程”重要部署,抢抓重大历史机遇,结合江门实际,找准找实对接支持服务两个合作区建设有关机构编制服务保障工作的切入点、着力点、突破点,全力以赴在推动江门高质量发展中展现编办担当、作出编办贡献。

一是认真学习领会凝聚思想共识,坚定发展信心。要深化认识两个合作区建设的重大意义,切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务。要认真学习领会全会的重大意义和精神实质,深刻认识江门的比较优势,抢抓发展机遇,坚定发展信心,自觉将思想和行动统一到全会精神上来。

二是要聚焦“六大工程”,主动对标对表,全力抓好落实。要按照“党委政府决策部署到哪里,推进到哪里,机构编制工作就跟进到哪里,保障到哪里”的要求,紧贴“六大工程”工作部署,主动对接大湾区高水平科技创新平台登记设立工作,深入研究健全产业经济、低碳经济、区域经济等智囊机构,积极投身园区管理架构再造,主动发挥机构编制资源配置在人才引进、权益保护、公共服务、民生保障等方面的基础性作用,为主动对接支持服务两个合作区建设提供体制机制保障。

三是强化责任意识,焕发冲天干劲,做好服务保障。按照“在改革创新上善破善立,在推动落实上善作善成”的要求,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,及时梳理年度工作任务,打好收官战,确保各项工作任务全面完成。要及早思考、谋划明年工作计划,着力破解重点、热点问题背后的体制机制难题,确保市委制定的各项目标任务“定了就干、干就干好、干就干成”,为我市落实好“十四五”规划提供更有力的体制机制支撑。



相关附件:
主办:中共江门市委机构编制委员会办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司