党史在我心 巾帼绽芳华

时间:2021.03.10       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

当木棉花染红了南国大地的时候,你是否会想起那场铺满红木棉的“刑场上的婚礼”?在第111个“三八”国际妇女节如约而至之时,为积极响应党中央关于在全党上下开展党史学习教育活动的要求,市委编办妇委会联合开平市委编办妇委会赴周文雍陈铁军烈士陵园参观学习,以学百年党史、讲巾帼故事的方式,深入开展“三八”国际妇女节纪念活动。

学党史——在烈士陵园的英雄长廊前,全体女职工干部参观了一幅幅以灰雕的形式展现的党史故事,重温了中国共产党带领全国人民进行的反帝反封建的革命斗争历史。大家在共同回顾党的历程、重温革命岁月中,凝聚传承红色基因,弘扬革命精神的巾帼力量,在忆党史、感党恩中进一步坚定听党话、跟党走的理想信念。


颂英雄——在参观周文雍陈铁军纪念馆时,全体女干部职工通过聆听工作人员的讲解,观看现场的影展,再次缅怀了周文雍陈铁军为争取民族独立、实现国家富强而无私奉献的革命事迹,一场《刑场上的婚礼》让大家深入了解了巾帼英雄陈铁军成长足迹、奋斗历程舍身就义为革命事迹。随后,在纪念馆开展了“讲党史讲故事”活动,市委编办女同志结合自身所了解的党史知识讲述陈铁军妹妹陈铁儿的红色经典故事。

明志向——陈家姐妹俩为党的事业不惜流血牺牲的大无畏精神,激发了在场女职工们的爱国爱党热情。大家结合自己的学习感悟进行了交流,一致认为新时代女性应当继续发扬巾帼不让须眉的精神,继续传承好革命先烈们红色基因在自己的工作岗位上勇担当、强作为,以昂扬的斗志、务实的作风为奋斗新征程贡献巾帼智慧和力量

本次活动的开展,让编办系统女干部职工们在紧张的工作之余得到学习和锻炼,也进一步拓展女职工思想建设,更好地提升党性修养,激励了广大妇女以更强信心立足岗位奋发有为,积极贡献巾帼力量,以优异的成绩庆祝建党100周年!


江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站