凝心聚力创和谐 文明花开别样红 ——市委编办党支部开展“文明花开 春暖侨都”志愿服务活动

时间:2021.02.20       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

文明是城市的“精神名片”,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性最高荣誉称号。市委编办党支部广泛动员全体干部职工积极参与,以实干实绩助力创建全国文明城市整改提升。

春节慰问送关怀 鼓舞干劲提士气

春风化雨细无声,文明花开别样红。市委编办主任一行前往结对社区,慰问春节假期期间坚守岗位的社区工作人员和党员义工们,向坚守在一线的义工们送上慰问礼品并致以新春祝福。她充分了解该社区创建全国文明城市整改工作开展情况、存在问题及下一步工作安排有关情况后,对社区积极参与、认真负责的工作态度给予充分肯定。并表示会全力支持社区落实“创文”整改提升工作,用实际行动传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同落实创建全国文明城市的工作任务。

社区“美容”新面貌 弘扬文明福万家

为深入推进文明城市创建活动,共享健康品质生活,市委编办党员义工在春节假期后首个工作日积极开展“文明花开 春暖侨都”志愿服务活动。党员义工们积极进社区、入家庭向群众宣传普及文明知识,每到一户,党员义工们都会发放宣传单张,向大家宣传全国文明城市这一金字招牌的意义,提高群众对创建全国文明城市的支持度、满意度,希望大家都能在这一次创建全国文明城市整改复审中交出一份满意的答卷。同时,党员志愿者发挥不怕苦、不喊累的战斗热情,拿起扫把、抹布、夹子等工具,从小区地面到车辆摆放,从楼道杂物到宣传栏擦拭,一个环节紧扣一个环节,逐个死角紧盯不放,对小区及周边环境进行全面清理整治,引导市民按箭头方向摆放共享单车,为美化城市环境、助力创建全国文明城市工作贡献出编办人的一份力量。

志愿服务“不打烊” 文明劝导保畅安

扬帆文明之舟,彰显编办风采。市委编办党员义工身穿红色马甲、手拿“文明劝导”红色旗帜在人群中来回穿梭,广泛开展多种形式的文明劝导志愿服务活动。重点向过往的非机动车、行人耐心讲解交通安全知识、文明出行的意义,引导非机动车、行人按照交通信号灯指示通行马路,自觉遵守并维护公共交通环境。同时,主动向家人、身边朋友、同事等宣传遵守交通规则的意义,进一步增强自觉遵守交通规则的自觉性,引导市民养成良好的出行习惯,营造规范有序、文明和谐的道路交通环境。




江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站