弘扬爱国精神 凝聚奋进力量——市委编办党支部与蓬江区委编办党支部联合开展主题党日活动

时间:2021.01.04       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]


1229日,市委编办党支部联合蓬江区委编办党支部开展主题党日活动,实地参观陈垣故居、良溪古村,教育引导党员干部厚植爱国情怀、坚定报国之志,牢记职责使命,按照“十四五”规划宏伟蓝图乘势而上、奋勇前进。

在蓬江区棠下镇石头村,党员们详细参观了被毛主席誉为“国宝”的陈垣先生的故居,通过一张张历经岁月洗礼的老照片,深入了解陈垣先生深耕教育、赤诚报国、坚守气节、高龄入党等事迹,深刻感悟到陈垣先生的拳拳赤子心、伟大爱国情。党员们纷纷表示要继承陈垣先生崇高的爱国主义精神,坚定理想信念,练就过硬本领,把爱国之情、报国之志融入到机构编制工作中,为党的伟大事业添砖加瓦。

图片1.png

在蓬江区棠下镇良溪古村,党员们认真了解被省史学家誉为“后珠玑巷”的良溪古村历史沿革、传统古村落保护、风俗民情、饮食文化、柑普茶文化等内容,充分感受到良溪古村绵延厚重的文化底蕴、淳朴清新的乡风民俗。近年来,良溪古村在全面实施乡村振兴战略中注重发挥传统古村落的资源优势,以亲情凝聚共识,大力开展“三清三拆三整治”,发动村民投工投劳,兴建了良溪北坎公园、罗贵纪念广场、聚心湖、罗氏柑普茶展厅等一批文旅设施,活化利用古建筑打造精品民宿,助力乡村旅游产业蓬勃发展,昔日传统古村落旧貌换新颜,重新焕发生机。党员们对良溪古村弘扬“后珠玑巷”文化、农旅结合的发展举措纷纷点赞,并表示要深刻认识、准确把握习近平总书记赋予广东的重大历史使命,牢记嘱托、感恩奋进,走对走实走好“十四五”时期江门发展的路子,坚持改革不停顿、开放不止步,进一步为基层减负,深化简约高效的基层管理新体制,激发镇村发展活力,为深入实施乡村振兴战略提供更加强有力的体制机制保障。

图片2.png

江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站