文明创建在行动 党员志愿当先锋——市委编办扎实推进创建文明城市整改工作

时间:2020.12.25       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]


为贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市整改工作动员会精神,发挥市委编办党支部党员在江门市创建文明城市整改提升工作中的先锋模范作用,近日,市委编办严格对标《关于发挥“两个作用”推动创建文明城市整改工作的通知》等要求,坚持领导带头,精心组织部署,坚持问题导向,深入细致督导,狠抓创建文明城市志愿服务常态化,全面落实创建文明城市整改各项工作。

一、强化思想认识,精心组织安排

市委编办闻令而动、积极响应,立即召开全体党员大会,认真学习《关于发挥“两个作用”推动创建文明城市整改工作的通知》《关于开展“六大行动”推动创建全国文明城市志愿服务常态化的通知》精神,切实提高政治站位,增强全体党员创建文明城市整改工作的紧迫感、责任感和使命感。结合文明办工作部署和编办实际,对市委编办如何落实创建文明城市整改工作、推动志愿服务常态化进行统一部署和精心谋划,制定《市委编办创建文明城市结对社区网格包干工作安排》,明确每个党小组周末负责一项志愿服务专项行动、每4名党员到结对单位定点岗位按网格包干到底,将每项工作任务落实到人,确保组织到位、措施到位、落实到位。

二、领导率先垂范,深入督导检查

市委编办领导班子高度重视文明城市创建工作,坚持把文明城市创建工作作为日常一项工作来抓,亲自部署、靠前指挥、率先垂范,对支持社区落实创建文明城市整改工作的具体举措进行研究,多次深入社区调研检查,对照《全国文明城市测评标准》进行现场协调指导。找准文明创建工作短板和薄弱环节,对症下药,针对社区存在的公益广告残旧、街道保洁不及时、摩托车停放不规范等问题,提出意见建议,共同推动社区创建文明城市整改工作落细落实。

三、党员争当先锋,弘扬实干精神

市委编办每名党员按照党支部统一部署,高举党旗、擦亮党徽,主动亮明身份积极响应,坚决扛起文明城市攻坚大旗,逢周一至周五开展文明交通劝导活动,周末开展文明进社区、环境卫生整治、整改督导、文明城市关爱等常态化行动,以点滴行动凝聚起创城攻坚的强大合力。1218以来市委编办组织全体在职党员参与卫生清洁服务、文明进社区等活动30余人次,组织开展文明交通劝导行动40余人次,积极营造文明驾车、文明出行氛围让红马甲、火钳夹成为守护文明、传承文明的标志,为创建文明城市整改工作增添一道美丽风景线。

图片1.png

图片2.png

江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站