市委编办认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会的重要讲话和全会精神

时间:2020.11.10       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]


11月9日上午,市委编办召开全体干部大会,专题传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会的重要讲话和全会精神以及省、市有关传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的规划建议,顺应时代要求,反映人民意愿,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,吹响了开启现代化建设新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治号角。

会议强调,一是要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务。全体机关干部都要把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署上来,认真学习、深刻领会全会的重大意义和精神实质,自觉用全会提出的重大理论观点和重大判断指导实践、推动工作。要将习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神一体学习领会,整体贯彻落实。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动新时代机构编制工作高质量发展,为江门“十四五”规划开好局、起好步提供坚强的体制机制保障。二是要坚持党的全面领导和党中央的集中统一领导,作为机构编制部门,必须要把坚持党对机构编制工作的集中统一领导认真贯彻到工作的全过程、各方面,严明机构编制纪律、忠诚践行“两个维护”。三是进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,对机构编制工作提出了新要求。因此,机构编制部门要努力适应新时代新阶段新要求,坚持以人民为中心,坚持改革创新,着力破解突出问题背后的体制机制难题,为我市落实好“十四五”规划提供更有力的体制支撑和保障,把美好蓝图变为生动现实。四是要加强机构编制队伍建设,始终保持政治坚定、头脑清醒,明大局、辩大势,对国之大者要心中有数,在践行“两个维护”上要作表率,不断地提高政治能力和业务能力,忠诚履职,担当奉献。

图片1.png




江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站