先贤风骨扬正气 红色教育润初心——市委编办党支部开展主题党日暨党风廉政建设教育活动

时间:2020.09.13       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]


为持续激发基层党组织结对共建活力,扎实推进党风廉政建设,910日,市委编办党支部以开展纪律教育学习月活动为契机,与开平市委编办党支部联合开展“先贤风骨扬正气 红色教育润初心”主题党日暨党风廉政教育活动,引导党员干部牢记党的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德底线,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

在开平荻海风采堂,党员们认真参观了“清”箴景观石、清官堤、余靖纪念室等以“展示名贤风采、弘扬清风正气”为主题的教育展示,通过景观启迪、图文展览、多媒体展播等方式全方位解读北宋四贤和十名清官的清廉典故,深入了解先贤为国竭智尽忠、清廉自重的精神风范和开拓进取、锐意革新的务实作风,让党员干部经历了一次廉洁的心灵洗涤,引导全员进一步增强廉政意识,坚持廉洁从政、干净干事、修身立德,把好人生的“总开关”,永葆清正廉洁的政治本色。

在塘口镇谢创故居红色教育基地,通过瞻仰先辈用过的物品,聆听先辈奋斗事迹,党员们深入了解谢创同志出生成长、领导工人运动及回乡从事革命等经历和事迹,感怀革命先辈的崇高精神和英雄气节。大家纷纷表示要继承革命前辈们的精神,进一步增强新时代党员的党性修养、宗旨意识,不忘初心、勇担使命、砥砺前进。

在近距离体验全域旅游与美丽乡村有机结合的塘口镇强亚村魅力,切实感受实施乡村振兴战略新成果后,市委编办主任黄慧明同志一行深入塘口镇、三埠和长沙街道开展镇街体制改革调研,重点了解镇街机构挂牌、干部任免、人员转隶、办公室调整等改革任务落实情况,听取镇街对其事业单位改革的建议,积极解惑答疑,并提出切实可行的指导意见,以镇街体制改革实际成效助推乡村振兴建设。

1.jpg

2.jpg

3.png







江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站