永葆党员本色 夯实廉政之基—市委编办党支部开展30年党龄党员“政治生日”暨纪律教育主题党课活动

时间:2020.09.03       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]


828日,市委编办开展30年党龄党员“政治生日”暨纪律教育主题党课活动,通过老党员分享心路历程,开展以案说纪廉政警示纪律教育,进一步强化党员的身份意识和纪律意识,扎实推动纪律教育活动向纵深发展。

这是一次特殊的“政治生日”活动,主角是一名30年党龄的“老编”,党支部精心制作了一份特殊礼物,7分钟的短视频重现了苏江同志在编办工作多年的一幕幕珍贵画面,并向苏江同志赠送了30周年“政治生日”纪念卡、《党员政治生日手册》和红色书籍等。温馨的场面,特殊的礼物,让老党员十分感动。他动情地回顾了30年前的入党初心,对30年来的努力和坚守、积累和收获娓娓道来。作为一名30年党龄的老党员,他坚定理想信念,筑牢思想之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,牢记党的宗旨;他站稳政治立场,坚持人民至上,牢记初心使命,践行党的宗旨,永葆共产党人政治本色;他保持谦虚谨慎感恩之心,感谢党和组织的培养,从一名普通干部成长为一名处级领导干部,话语间饱含受党教育30年的深刻感悟,给在座党员干部上了一堂生动的对党忠诚、恪尽职守、廉洁奉公的政治教育课。

本次活动,党支部还邀请了驻部纪检监察组组长张小忠同志为全体党员干部讲授《常怀律己之心,紧绷律己之弦》专题党课。张组长从党员干部在日常工作、学习、生活三个方面为切入点,强调要注重“三圈”,增强拒腐防变的免疫力,要管住管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,“八小时外”要保持如履薄冰、如临深渊的紧张感,要发挥好政治“指南针”、思想“导航仪”、纪律“守门员”的作用,始终不放纵、不越轨、不逾矩;要克服侥幸心理,常怀敬畏之心,通过以案说纪,深刻剖析案件根源,以身边事教育党员干部要遏制贪欲之念、克服侥幸心理,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要加强机关作风建设,打造过硬的干部队伍,11种新自由主义的表现为切入点,教育党员干部时刻牢记党纪政纪法纪,严守道德底线、权力红线、纪律高压线,自觉筑牢抵制不良思想侵蚀的防线;要弘扬文明清廉家风,培养艰苦奋斗精神,教育党员干部要凝聚文明力量,倡树清廉家风,杜绝8种饭局,警惕12种饭局,戒贪止欲、克己奉公,筑牢家庭廉洁“防火墙”,以清廉家风带动优良党风政风形成。

参加本次活动的党员纷纷表示,要以老党员为榜样,自觉加强党性锻炼,严守政治纪律和政治规矩,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚决消除侥幸心理,摒弃随心所欲的思想,弘扬文明清廉家风,防微杜渐,防腐拒变,警钟长鸣,持续营造风清气正、干事创业的良好氛围。

 
特殊的“政治生日”礼物——苏江同志在编办工作活动的剪影


 
党支部书记黄慧明同志向苏江同志赠送
30周年“政治生日”纪念品


 
驻部纪检监察组组长张小忠同志讲授“常怀律己之心,紧绷律己之弦”专题党课现场


江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站