深入基层察民情 重温初心“别样红” ——市委编办党支部开展“庆七一 忆初心 送温暖”主题党日活动

时间:2020.07.10       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

   为庆祝中国共产党成立99周年,近日市委编办党支部分别联合鹤山市委编办党支部、蓬江区荷塘镇南村村党总支部,前往鹤山市古劳镇、蓬江区荷塘镇开展“庆七一 忆初心 送温暖”主题党日活动,进一步引导党员传承红色基因、牢记初心使命,激活“红色细胞”,激发组织战斗力,让鲜红的党旗在心中飘扬。

  在鹤山市古劳镇,市委编办与鹤山市委编办党员干部沿着茶山红色革命路线,开启“古劳水乡茶山红星之旅”。在茶山生态园,实地了解古劳镇茶山村发挥茶山原有资源和优势,以“公司+茶园+扶贫户”模式推进精准扶贫情况,对茶山村多元发展谋出路、助力村民脱贫致富思路有了切身理解。在茶山红星村游击队驻扎点,党员干部们面对苍老破旧的泥砖屋、蜿蜒曲折的山路,了解当年战士们在这里学习、生活和战斗的情况,共同回忆解放军战士共谋战略、艰苦奋斗的战斗历程。在茶山红色革命历史展览馆,通过讲解员的讲解和影视图片资料的学习,学习解放军战士铁骨壮志、团结群众打赢茶山阻击战和反击战的经过,以及党为开辟平原新区、作出“饮马西江”战略部署的历史。馆内陈列的一幅幅故事挂图、一张张照片、一件件实物让党员干部们重温那段峥嵘岁月,深切体会到革命先辈们投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的爱国情怀。最后,全体党员怀着无比崇敬的心情,面向鲜红党旗、举起右拳,重温入党誓词。庄严的仪式、铿锵的宣誓,再一次唤起大家对初心和使命的理解,更加坚定守初心、担使命的荣誉感和责任感。

   在荷塘镇南村村,市委编办党支部走访慰问生活困难党员,与慰问对象亲切交谈,仔细询问他们的身体状况、家庭情况、居住环境及目前所面临的困难,并送上慰问金和祝福语,希望他们保重身体,保持本色,继续发挥好党员模范带动作用。随后,市委编办班子成员和南村村有关负责人和驻村第一书记进行座谈,用心用情倾听基层实情,详细了解乡村振兴有关情况,积极对南村村如何进一步巩固脱贫成果进行研究探讨、出谋划策,并送上编办全体党员捐赠的8550元以资助房屋改造项目,以切实行动加快推进乡村振兴和人居环境整治工作。

   此次活动为全体党员上了一堂生动、贴切的现场教学公开课,让党员干部在深入基层了解农村实情和接受红色革命思想洗礼中砥砺初心,绽放出了初心“别样红”的光彩,进一步激励大家在今后工作中传承红色基因,筑牢红色文化之魂,坚定干事创业、服务人民的信心和决心,真抓实干、勇于担当,以更加奋发有为的精神状态和积极进取的工作作风,为机构编制事业做出更大贡献。



1.jpg

2.jpg

3.jpg




江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话:0750-3276335传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站