念好“政治体检”实字经 ——市委编办党支部召开专题组织生活会

时间:2019.12.12       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

为提升党支部组织力、凝聚力,发挥政治功能,加强党员队伍建设,按照市委主题教育领导小组《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的统一部署,129日,市委编办党支部召开专题组织生活会,对守初心、担使命进行一次政治体检进一步巩固了主题教育成效。市委组织部常务副部长陈霞莅临会议进行指导。

会前,以党小组为单位召开了党小组组织生活会,对全办党员进行了民主测评和民主评议。党小组组织生活会上,各位党员结合个人特点、工作实际,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,就事论事、由表及里、由外到内,勇于解剖自己,揭短亮丑,分析问题产生的原因,明确改进措施和努力方向。在相互批评时,开诚布公、实事求是、一针见血、直奔主题,敢于较真碰硬,力求客观、具体,见人见事见思想。每名党员对大家的批评意见都诚恳接受,照单全收,切实达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

会上,通报了党员“红色指数”评估、民主测评结果和民主评议情况,党支部主题教育“十个一”活动开展情况,并对党支部工作进行了测评。市委编办党支部书记、主任黄慧明紧紧围绕党支部中心工作、重点任务,对照“红色指数”,从加强班子建设、突出理论武装、党建引领工作、严肃组织生活、强化作风建设等方面对支部2019年工作进行总结,指出今年以来,我办认真落实了新时代党的建设总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,以模范机关、“红色指数”为抓手,全面推进各项工作,为我市机构编制工作提供了坚强的政治保障。也剖析了存在的突出问题,如打造党建品牌力度不够,创建四星级党支部成效未显,党员斗争精神和斗争本领有待提高等等。并强调下一步要着力抓重点、补短板、强弱项,针对查找出来的问题,制定整改方案,逐项研究细化,以踏石留印、抓铁有痕的作风坚决把工作整改到位,不断提升支部的党建水平,推动机构编制工作再上新台阶。

市委组织部常务副部长陈霞指出市委编办对此次专题组织生活会高度重视,精心组织实施,认真检视剖析问题,达到了相互提醒、红脸出汗、加油鼓劲、推动工作目的,是一次成功的组织生活会。并对市委编办下一步工作提出殷切希望和要求,一要着力强本固基,在理论武装上持续用力。必须坚定理想信念,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,与中央、省委、市委相关工作部署一体贯彻落实,将理论融入工作实践、融会贯通。二要着力问题整改,在立行立改上持续用力。将问题整改贯穿工作当中,坚持用制度管人、管权、管事,瞄准问题去、盯着问题改,不负初心使命,努力让人民群众更满意。要着力聚焦发展,在融入全局上持续用力。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,抢抓机遇,将机构编制工作积极融入粤港澳大湾区建设,再接再厉,真抓实干,通过抓好党建推动市委工作部署落实落地。


江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话:0750-3276335传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站