市委编办党支部第二党小组结对鹤山市委编办党支部开展“不忘红色初心追寻革命足迹” 主题党日活动

时间:2019.11.27       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,更深更实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部的党性修养,11月22日下午,市委编办党支部第二党小组与鹤山市委编办党支部联合开展“不忘红色初心 追寻革命足迹”主题党日活动。

党员们首先参观学习了中共鹤山支部、鹤山县苏维埃政府旧址(雅瑶镇宋氏大宗祠),通过现场讲解,深入了解到宋氏大宗祠不仅是鹤山第一个苏维埃政府和鹤山第一个党支部的旧址所在地,鹤山第一个农会、第一个团支部也都是在这里成立。通过墙上500多张图片展出,党员们回顾了鹤山人民在中国共产党的领导下,艰苦斗争,最终赢得胜利,翻身做主人的过程。领略到革命先辈在复杂艰苦的环境条件下,为建立新中国而努力奋斗的伟大壮举,并深深感受到新中国建立的来之不易。

随后,党员们前往雅瑶镇党群服务中心,先后学习考察了党群服务中心便民服务大厅、普法宣传、交通安全知识学习等各个功能区展示,认真听取了有关负责人对雅瑶镇党群服务中心工作亮点介绍。雅瑶镇党群服务中心以服务党员、服务群众、服务民生、服务发展为宗旨,目前已开展政务服务、主题党日、党群共建联建、学雷锋志愿服务、普法宣传、好家风阅读等12项党群服务项目,为广大党员、群众提供了优质的服务平台。党员们为对雅瑶镇党群服务中心党建工作做的如此扎实细致、特色纷呈点赞,表示这样成功的经验值得我们学习借鉴。

最后,党员们还参观了铁夫画阁,回顾了著名爱国画家李铁夫先生生平事迹。李铁夫先生除了艺术家身份,他还是中国同盟会的元老,曾追随孙中山参加民主革命,为革命事业贡献一己之力。这段不平凡的人生经历,同样为他的艺术赋予了传奇般的色彩,正如他自己所言:“平生两大嗜好:一是革命,二是艺术。”

此次学习活动成为一堂生动而意义非凡的党课,全体党员重温红色历史,感悟爱国情怀,铭记初心使命,激发奋斗力量。大家纷纷表示,要接受精神净化洗礼,传承红色革命精神,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,强化党员责任担当,真抓实干,砥砺前行。


江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话:0750-3276335传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站