市直机关工委到市委编办开展党建工作调研

时间:2019.10.30       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]

1028日上午,市直机关工委书记杨健平一行3人到市委编办开展党建工作调研,现场为市委编办党建工作诊脉施策。市委编办支委委员参加了座谈会。

    座谈会上,市委编办党支部书记黄慧明从贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要批示指示精神和党中央决策部署,省委、市委工作要求具体做法及取得的成效,模范机关创建行动,机关党建存在的薄弱环节,党员群众反映的热点难点问题等方面,汇报了市委编办党建工作基本情况。

在听取汇报后,杨健平书记对市委编办在贯彻党中央决策部署及省委、市委工作要求,落实模范机关创建、基层党组织建设等方面取得的成效表示充分肯定。他指出,市委编办认真做好各项党建工作,政治站位高,特别是办领导班子与支委会实现“一肩挑”,很好地落实了“一岗双责”,发挥“头雁”效应,促进了党建工作与业务工作同布置、同落实,实现了党建与业务“两促进、两不误”的目标。就如何进一步推进党建工作,杨健平书记强调,一是提高思想认识,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,加强党的集中统一领导,着力抓好机关党建工作。二是树牢宗旨意识,坚持以人民为中心的工作导向,牢记初心使命,不断夯实党建工作,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。三是落实配备专职副书记、专职党务干部制度,加强对党务干部的培训培养,锤炼干部的能力品格,打造高素质、专业化的党务工作干部队伍。

会上,与会人员还对市直机关如何进一步解决专职党务干部配备不到位,阵地建设氛围不浓,创建星级党支部成效不足,党员干部学习自觉性不够,党员干部政治优越感、仪式感、荣誉感不强等突出问题进行了深入的交流与探讨。




江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话:0750-3276335传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站