走“长征路”传承红色基因 学党史争当新时代青年——市委编办团支部联合市发展改革局团支部开展“学党史、强信念、跟党走”红色教育培训活动

时间:2021.04.29       [ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]      [ 打印 ] [ 关闭 ]


纪念“五四”运动和隆重庆祝党的百年华诞,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,427日,市委编办团支部联合市发展改革局团支部37名团员青年前往新会区睦洲镇莲子塘村红色验教育基地开展“学党史、强信念、跟党走”红色教育培训活动,亲身体验走“长征路”,进一步提升团组织的凝聚力、战斗力和号召力,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

一是体验重走“长征路”。长征历时2年,翻雪山,过草地,行程约二万五千里,那是一场生死搏斗,红军经历无法想象的艰难险阻。活动中,团员青年们红军装,经过队伍整编后,手扛枪支、长枪、大刀、弹药箱等物资,冒着连绵不断的雨水,踩着泥泞不堪的小道,亲身体验当年红军艰苦卓绝的长征路。即使汗流浃背,道路泥泞不堪,路滑难行,也没人喊苦喊累,无一人掉队。

二是体验飞夺“泸定桥”。“奔走二百四,夺下泸定桥”,在响亮的口号声中,团员青年们以昂扬的姿态扛着红军旗、背着枪、扛着弹药箱喊着的口号,互帮互助,团结一致全员按时迅速通过“泸定桥”,体验了当年红军战士一昼夜急行军240里到达泸定桥,冒着敌人的炮火英勇地夺下泸定桥的伟大壮举以及成功背后付出的艰辛。

三是重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决......享受在后,为共产主义事业而奋斗市委编办团支部市发展改革局团支部37名团员青年入团宣誓声震耳发聩、鼓舞人心。通过重温入团誓词,团员青年们在鲜红的团旗下重新接受洗礼,铭记初心使命。

四是开展“红色思享会”。在“红色思享会”分享交流环节中,团员青年们积极发言,纷纷表示在此次“学党史、强信念、跟党走”红色教育培训活动中受益匪浅,学习到了比书本上更逼真、更有代入感的党史,体验到了当年红军战士艰苦卓绝的作战环境和视死如归的精神气慨。

团员青年们纷纷表态,通过此次活动,要坚定不移听党话跟党走,树立为共产主义奋斗终身的理想信念,要厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,要学好党史,传承红色基因,做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,在日常工作生活中深入践行为民宗旨牢记习近平总书记给新时代中国青年提出六点要求,自觉担负起新时代中国青年的使命。


江门市各部门网站

市内县市区编办网站

主办:江门市委机构编制委员会办公室 版权所有 站点地图

地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼邮编:529031电话: 0750-3276361传真:0750-3276338

技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司

粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670


本网站为中国江门政务之窗网站群属下的子站