首页 >> 党建工作
守好红色根脉 担当时代使命
文章出处:中共江门市委机构编制委员会办公室发布时间:2021-11-26

为进一步引导党员群众充分彰显红色根脉的政治责任、争当学懂弄通做实党的十九届六中全会精神排头兵,11月25日,市委编办党支部深入结对社区开展主题党日活动,推动学习宣传贯彻全会精神往深里走、往心理走、往实里走。党员、团员和群众代表共40余人参加。

全会宣讲接地气,基层群众有共鸣

群众接受的方式才是最好的宣讲方式。为了持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,市委编办积极组织党员志愿者深入结对社区带头学、带头讲,采用提前设计学习提纲、列出重点知识导学、通俗易懂宣讲等形式,面对面向党员群众讲述了中国共产党在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,重点总结了党在百年奋斗征程中取得的历史性成就、发生历史性变革和累积的新鲜经验,把新思想新政策讲进党员群众心里,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。“以前出门靠自行车,现在家家户户都开小汽车……在共产党的领导下,我们的生活越来越好啦!”老党员的感受尤为深刻,并纷纷表示将继续保持终身学习的热度,不断发挥退休不褪色的“夕阳红”精神,做到人到暮年志不休,壮心不已精神抖。

讲好红色故事,传承红色基因

“他身负重伤,衣服被皮鞭抽得稀巴烂,身边都是自己的血,但仍然不屈不挠,撕下布、蘸着血,写下“丹心已共河山碎,大义长争日月光。不作寻常床箦死,英雄含笑上刑场”。党员志愿者以“讲身边的事,说爱听的理”为切入口,向街坊邻居宣讲在江门这片红色热土成长起来的李少石烈士面对严刑拷打,坚贞不屈的英雄事迹,带领党员群众们感受烈士崇高的革命情怀、不屈不饶的革命精神和信仰笃定的共产党员本色,激励党员群众进一步传承先辈们矢志不渝永久奋斗、艰苦奋斗的优良传统,以埋头苦干、实干的奋进姿态砥砺前行,努力立足本职岗位交出无愧于新时代的精彩答卷。

全会精神践于行,志愿服务实打实

市委编办将宣传贯彻全会精神融入新时代文明实践志愿服务,深入基层为群众办实事好事,切实拓宽和丰富“我为群众办实事”实践活动的载体和内涵,推动全会精神走深走实走心。党员志愿者兵分两路开展志愿服务。一方面扎实开展社区周边道路”大清扫“、社区周边环境”大扫除“行动,重点清扫社区周边积水和蚊虫滋生地、路边的枯枝落叶以及散落在路边的生活垃圾等卫生死角,用实际行动美化社区环境,为社区增添一份干净和整洁。另一方面结合当前防疫要求,党员志愿者穿街走巷到商场、超市、餐馆、药店、理发店等公共场所开展签署疫情防控“三必须”承诺书行动,党员义工们每到一处都详细解读疫情防控“三必须”的重要性,督促商户从严从实落实各项疫情防控措施,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,紧绷疫情防控之弦不放松,切实履行好企业主体责任,共同为江门筑牢疫情防控屏障贡献力量。






相关附件:
主办:中共江门市委机构编制委员会办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司