首页 >> 党建工作
市委编办认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
文章出处:中共江门市委机构编制委员会办公室发布时间:2021-11-18

11月18日上午,市委编办召开全体干部大会,专题传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省、市有关会议精神,深入开展学习研讨,研究贯彻落实意见。

会议指出党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,一是要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻认识全会的重大意义,牢牢把握习近平总书记的重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定迈向新征程、建功新时代的信心和决心。

二是要坚持党对机构编制工作的集中统一领导,牢记编办是政治机关、党委机关的定位,积极贯彻党中央关于机构编制工作的方针政策和决策部署,特别是要落实好总书记对机构编制工作的重要论述,把加强党的领导贯彻落实到机构编制工作全过程各方面,不断完善党政机构设置、职能配置和编制配备,优化组织架构和管理机制,强化党的组织在同级组织中的领导地位,为充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用提供强有力的体制机制保障。

三是要联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,切实把全会精神落实到工作中、体现到行动上。聚焦“六大工程”,进一步探索强化市级统筹机制的有效路径,积极推动园区管理架构再造;主动对接高水平科技创新平台、区域产业统筹发展、“百名博士引进工程”等重大工作部署,推动机构编制资源向重大改革、重大项目、重大政策倾斜;不断探索创新基础教育、公共卫生等民生领域机构编制的保障方式,不断提升基层治理能力和服务效能,加快推进机构编制管理科学化、规范化和精细化。

四是要切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,把学习贯彻全会精神同巩固党史学习教育成果、确保圆满完成全年工作任务结合起来,以闻鸡起舞、夙夜在公的精神状态,以雷厉风行、一抓到底的实干作风,着力破解重点、热点问题背后的体制机制难题,持续强化机构编制部门服务保障能力,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接党的二十大召开。



相关附件:
主办:中共江门市委机构编制委员会办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司