首页 >> 党建工作
结对共建学党史 携手同心办实事——市委编办深入结对社区开展廉政教育活动
文章出处:中共江门市委机构编制委员会办公室发布时间:2021-09-30

为进一步推动党史学习教育走深走实,市委编办结合实际,主动到蓬江区怡康社区联合开展廉政教育活动,将党史学习教育送到基层党员群众身边,在警示教育中坚定理想信念,在服务群众中践行初心使命,做到党员在哪里,党史学习教育就要跟进到哪里,打通党史学习教育“最后一公里”。

首先,党员们集中观看了党风廉政教育专题片《村蝇之害》,警示教育片把镜头的焦点对准了基层干部违纪问题,重点归纳了基层党员干部违纪违法案件的主要特点,剖析发生这些腐败问题的深层次原因,深刻揭示了基层“微腐败”问题对党和人民事业带来的严重危害,以及从中应当汲取的深刻教训。警示教育片选择发生在群众身边的基层违纪违法案例,目的就是让观者从身边的真实案例以及违纪者的深刻忏悔中明白“蝇贪”之丑行、“蝇贪”之特点、“蝇贪”之根源、“蝇贪”之启示,引导党员干部汲取违纪违法案件教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决筑牢思想道德和党纪国法的两道防线,清清白白做人,踏踏实实做事。

随后,党员们还因地制宜开展了党员志愿服务活动,深入基层为群众办实事好事。党员们分两组开展志愿服务。一方面扎实开展社区周边道路“大清扫”、社区周边环境“大扫除”行动,重点清扫社区周边积水和蚊虫滋生地、路边的枯枝落叶以及散落路边的生活垃圾等卫生死角,用实际行动美化社区环境,为社区增添一份干净和整洁;另一方面穿街走巷入户开展防疫知识宣传、发放《给居民的一封信》、检查四防装置是否完整、公共场所禁烟标识张贴情况等,党员义工们每到一处都认真检查、耐心宣传,号召社区居民携手共建美丽社区家园,为江门发展奉献编办力量。

本次党史学习教育结对共建活动,是落实党史学习教育的有效实践。下一步市委编办还将进一步提高政治站位,凝聚思想共识,强化互促共赢,让结对共建携手更同心,推动党史学习教育走深更走实。




相关附件:
主办:中共江门市委机构编制委员会办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司