首页 >> 党建工作
“行走的红色课堂”让党史学习“活起来”
文章出处:中共江门市委机构编制委员会办公室发布时间:2021-09-29

为深入推进党史学习教育,市委编办组织党员干部赴江海区党史学习教育体验馆参观“红色光辉”党史展,到蓬江区水南龙环里瞻仰中共中央特科红队队长龚昌荣故居,学习龚昌荣先进事迹,感受革命先烈宁死不屈、英勇无畏的革命精神和信仰力量,不断掀起党史学习教育热潮。

“从那时起,江门五邑地区开始了由中国共产党领导人民进行革命斗争的历程……”跟随着解说员的讲解,编办党员们深入体验馆,沿着共产党人的红色足迹,“穿越”历史时空,重回革命场景,见证江门变迁,在历史情景中聆听初心旋律,感悟信仰之源。逼真的实物模型,珍贵的历史影像片段、翔实的图片、图表,丰富的视频资料,一个全景式、高质量的党史展馆吸引了大家的目光,他们不时停下脚步、仔细查看、聆听讲解、询问思考,进一步点燃党员们学习党史热情的同时,也让大家对我们党一百年来的风雨历程有了更深刻的体悟。

为进一步了解党的隐蔽战线传奇英雄龚昌荣的英勇事迹,编办党员们来到龚昌荣故居参观学习。党员们跟随讲解员的脚步,解读展示图片文字背后的感人故事,现场观看纪录片《信仰筑英魂》,将“双枪将”龚昌荣的一生坚持信仰,不屈不挠的英勇事迹娓娓道来,通过近距离感受红色特工的英雄风采,让党员们更加深刻地感受到革命先烈的精神伟力,从中汲取继续前进的智慧和力量。



相关附件:
主办:中共江门市委机构编制委员会办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司