首页 >> 创新管理
广东省广州市委编办“三结合三加强”积极推进事业单位信用体系建设
文章出处:广东省广州市委编办发布时间:2021-08-13

进一步增强事业单位责任意识和诚信意识,广东省广州市委编办三结合三加强积极推进事业单位信用体系建设。

一是与法人登记相结合,加强信息质量。严把材料关口,对事业单位法人设立登记中的相关信息逐项核查,依据三定规定、干部任免文件等材料,严格事业单位法人设立登记环节。严把程序关口,对网上受理、审查、核准、公告和现场受理、审查、核准、发(缴)证章等各个环节,严格办理流程。

二是与信息公开相结合,加强信息共享。公开事业单位年报信息,将事业单位上一年度开展业务活动情况、资产损益情况、受奖惩情况等信息在广东事业单位登记管理网站予以公开。公开事业单位双公示信息,畅通各平台间的信息传导机制,保障信息能及时推送至信用广州等网站,做到事业单位双公示信息应公开、尽公开

三是与信用承诺相结合,加强信用约束。实行失信联合惩戒,落实上级关于失信联合惩戒工作的统一部署,严格执行关于限制失信被执行人登记为法定代表人的规定,共同营造一处失信、处处受限的社会信用氛围。设立环节签署承诺书,压实举办单位和事业单位的责任和义务,加强事业单位登记法规宣传力度。


相关附件:
主办:中共江门市委机构编制委员会办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号市府大院综合楼4楼
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司